西安金橋と友聯国際旅行社の日本語観光ガイドの西安観光旅行情報満載のブログ

西安及び中国全土の旅行観光情報を無料提供いたします。ガイド、地元美食などのお手配いたします。

特集・中国の朝食 「胡辣湯」

胡辣湯(フーラータン、胡椒などさまざまな調味料を加えたスパイシーなスープ)。
中国の食文化は悠久の歴史を持ち、種類も豊富で、世界的に高い評価を得ている。ヘルシーでおいしい朝食は1日の元気の源。

水煎包(シュイチエンバオ、日本では「焼き小龍包」などとも呼ばれる)。

油餅(ヨービン、中国風揚げパン)。

扁粉菜(春雨を主な材料とし、野菜や豆腐、ブタの血を固めたものなどを加えたスープ)。