胡辣湯(フーラータン、胡椒などさまざまな調味料を加えたスパイシーなスープ)。
中国の食文化は悠久の歴史を持ち、種類も豊富で、世界的に高い評価を得ている。ヘルシーでおいしい朝食は1日の元気の源。
水煎包(シュイチエンバオ、日本では「焼き小龍包」などとも呼ばれる)。
油餅(ヨービン、中国風揚げパン)。
扁粉菜(春雨を主な材料とし、野菜や豆腐、ブタの血を固めたものなどを加えたスープ)。
胡辣湯(フーラータン、胡椒などさまざまな調味料を加えたスパイシーなスープ)。
中国の食文化は悠久の歴史を持ち、種類も豊富で、世界的に高い評価を得ている。ヘルシーでおいしい朝食は1日の元気の源。
水煎包(シュイチエンバオ、日本では「焼き小龍包」などとも呼ばれる)。
油餅(ヨービン、中国風揚げパン)。
扁粉菜(春雨を主な材料とし、野菜や豆腐、ブタの血を固めたものなどを加えたスープ)。